可耻的提基的房间
可耻的提基屋是真正的时间机器。虽然我已经覆盖了相对缺乏的选项提基在多伦多的经历在此之前,我并没有真正阐明“真实的”提基需要多么严格的标准。
不管怎么说,当谈到这个特殊的亚文化时,“真实”这个词有些用词不当,因为整个趋势是在战后的几年里发展起来的,从太平洋各个异国地区的岗位上回来的退伍士兵,渴望重新创造这种经历。
作为回应,两名相互竞争的商人脱颖而出:唐恩·比奇(Donn Beach)和Trader Vic,他们以一种不精确(坦率地说也很奇怪)的南太平洋文化为基础开设了酒吧。他们的酒吧在20世纪40年代成为洛杉矶的传奇场所。
在过去的五年里,人们对提基的热情高涨,世界上一些最受尊敬的酒吧都信奉唐和维克各自的哲学。尽管这个时代多年来为多伦多的许多热带主题景点提供了灵感,包括最近的增加事小姐的和岸边离开准确的再创造已经有一段时间没有存在了。
罗德·摩尔(Rod Moore)向前一步,他在温哥华精心设计的休息室为提基迷带来了巨大的轰动。为了将业务扩展到越来越渴朗姆酒的多伦多,他与前harborroom调酒师阿兰娜·诺杜加(Alana Noduega)合作,在西侧建立了一家分店。
灯光昏暗的房间用竹子和柳条装饰着。从酒吧顶部的稻草屋顶到充气的河豚灯,所有东西都摆放得井井有条。窗户被涂黑,以防止任何真实世界的残余潜入这个微型天堂。
尽管我们确信随着时间的推移会出现一些新的配方,但鸡尾酒会努力复制那个时代的原始饮品。首先是丛林鸟(Jungle Bird,售价12美元),它在提基百科全书中有点奇怪,因为它实际上来自吉隆坡希尔顿酒店,直到1978年才被发明出来。
尽管如此,它还是被提基粉丝认为是值得收录的。混合了朗姆酒、金巴利酒、菠萝和酸橙,苦味和酸度达到了完美的平衡。
阿兰娜告诉我们,Chi-Chi(10美元)是他们开业以来最受欢迎的鸡尾酒。它本质上是一种伏特加,相当于PiĹa Colada,里面有椰子奶油和新鲜菠萝汁。正如你所期望的,它有一点甜的一面,但明亮和认真饮用。
考虑到这些食谱中的酒精含量,它们都代表着物有所值。神秘碗(23美元)也不例外,它的设计是为两到三个人服务,它是一个神秘成分的强大组合,它的到来是伴随着响亮的锣声欢呼,而整个员工放下工具,强调宣布它的交付。
如果我说这一点都不好玩,那一定是在撒谎。再付15美元,你就可以把鸡尾酒装在他们定制的提基杯里带回家。
厨房提供完整的菜单直到晚上11点,然后生产夜宵直到关门。与鸡尾酒一样,它的价值之大令人吃惊。我们品尝了“Luau”Sliders(14美元),这是三种由猪肉和牛肉做成的小馅饼,夹在小圆面包上,是来自Tempered Room餐厅的。必不可少的午餐肉代替了培根,这是一种波利尼西亚风味,加入了菠萝和烧烤酱。
在我们的行程中,“Humuhumunukunukuapua”墨西哥卷饼(12美元)是用剑鱼做的,但会根据季节变化。它们被盛在一个玉米圆饼碗里,配上一片波士顿莴苣叶,使其更完整。这条鱼坐在由茴香、芹菜根、甜菜和木瓜组成的“提基沙拉”上。
另一方面,照烧炒西兰花(5美元)会轻轻撒上米粉,让照烧酱粘在一起。因此,这道菜有一种可爱的咸味,很好地补充了鸡尾酒。
已经有很多现场表演,从冲浪摇滚到乡村摇滚,都在后面演奏。Alana告诉我,现场音乐的常规安排正在敲定,但除此之外,在演出期间漫步是一种额外的好处。乐队之夜也没有封面。
“可耻的提基屋”是每个多伦多鸡尾酒迷至少要去一次的地方。如果说有什么不同的话,那就是对鸡尾酒史上一个伟大时期的完美再现。在接下来的几个月里,你会在多伦多看到一些提基和热带主题,但这是唯一一个真正的地方。
照片由Jesse Milns拍摄。